Показания к применению гриба Строчок:
- Суставных заболеваниях: артралгии, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, радикулитах, ревматизмах, полиартритах, остеохондрозах, шипах стопы, разросшихся косточках, красной волчанке;
- Онкологических заболеваниях в качестве обезболивающего;
- Заболевания поджелудочной железы: боли в подложечной области, «опоясывающие» боли, тошнота, рвота, жидкий и/или «жирный» стул; при остром панкреатите и обострении хронического, при кистофиброзе поджелудочной железы.
Настойка для растирок:
- Рассасывает послеоперационные спайки, заживляет трофические язвы и пролежни;
- Эффективна при бронхитах, воспалении легких;
- Устраняет невралгии, миалгии.
Основные эффекты:
- Является естественным анальгетиком; снимает боль при онкологических и суставных заболеваниях, зубную боль;
- Восстанавливает хрящевую ткань сустава, снимает воспаление суставов;
- Снимает воспаление при болезнях поджелудочной железы.
Первые лечебные грибы , которые появляются весной, это сморчки и строчки. Нам они очень нравятся, и, несмотря на не очень привлекательный вид - вкусные. В основном у нас растёт гриб строчок. Многие принимают их за поганки и, проходя мимо, не обращают на них внимание или даже пнут ногой, но этот гриб строчок и вкусный, и полезный, как и все грибы. Чем же полезен гриб строчок? В грибах много минеральных веществ, белков и витаминов - В1, В2, В6, Д, Н, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Состав:
Строчок гриб – 100%
Основные действующие вещества: полисахариды.
Способ приготовления и применения:
- 1 г. порошка Строчка (7 мерных ложек) залить 200 мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 50 г. 3 раза в день за 20 мин. до еды.
- Настойка: 5 г. порошка Строчка заливается 150 мл. водки, настаивается 2 недели в холодильнике. Втирать в больные места и укрывать шерстяной тканью.
При болезнях поджелудочной железы: принимать 5 капель с 1 ст. ложкой молока. Через месяц провести повторный курс.
Профилактический курс – 1 месяц (проводится 2 раза в год), терапевтический курс при суставных заболеваниях 3-4 месяца.
ПРИЛАГАЕТСЯ ДОЗИРОВОЧНАЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА 0,13 мг.
Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи - фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты - это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.
Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко на грибной основе. Это ускоряет метаболизм. Так как при ректальном введении действующие вещества гриба попадают в полую вену, а, следовательно, напрямую в печень и в кровь.
Противопоказания:
Каждому покупателю каталог грибов в подарок!
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
Вы можете перейти на вкладку, выбрать продукт и увидеть по нему детальную информацию: цены, статьи, рекомендации, заявки и предложения
Цены на Грибы
В рационе питания россиян грибы занимают небольшое место. Но их позиции устойчивы и спрос на такую продукцию остается большим. Россияне часто предпочитают не купить грибы, а собрать самостоятельно в лесу. При этом дикоросы пользуются спросом в магазинах. Каждый год на отечественном рынке реализуется до 15 тысяч тонн дикоросов, включая боровики, подосиновики, моховики, лисички, волнушки, подберезовики и другие виды.
Импорт и экспорт грибов
В небольших объемах российские дикорастущие грибы отправляются на экспорт в страны СНГ и государства Европы. Культивируемая грибная продукция, производимая в промышленных масштабах в России, за рубеж не вывозится с связи с высокой стоимостью грибов.
Представленный в магазинах ассортимент импортных грибов делится на несколько видов продукта.
- Свежие грибы составляют почти половину от поставляемой в Россию продукции.
- Консервированные грибы немного уступают свежим по объемам поставок.
- Замороженные грибы занимают до 10% импорта.
- Сушеные составляют не более 2%.
Производство грибов в России
До 2013 года производство постепенно сокращалось, так как импортный товар был дешевле и вытеснял российский из магазинов. Затем последовали экономические санкции и курс на импортозамещение. Начиная с 2013 года, производство грибов в России постоянно растет. На российские культивируемые грибы цены все еще выше, чем на польские или голландские. Сейчас благоприятная ситуация, чтобы российская продукция в будущем будет представлена на рынке в достаточном объеме для обеспечения спроса. Главным грибом для производителей остается
Первые грибы появились на прилавках столичных рынков несколько дней назад. На вопрос: «Откуда лисички?» - продавцы ухмыляются: «Местные, из Подмосковья ». Но, оказалось, торговцы лукавят. Грибы в столицу сейчас в основном везут из Владимирской области.
Туда я и решил поехать. Думаю, там куплю, а потом в Москве перепродам. Попробую себя в грибном бизнесе...
«ПРИЕЗЖАЙ ПОРАНЬШЕ!»
Знакомый грибник Володя посоветовал ехать затариваться на базар во владимирский городок Собинка , что в 150 км от Москвы. Сюда местные жители привозят товар из окрестных лесов. Выезжаю на машине в девять утра, но из-за пробок прибываю в Собинку только в полдень. Здесь меня ждет разочарование: на прилавках грибов нет!
Сынок, ты бы еще вечером приехал! - жалеет меня бабушка, продающая чернику. - Грибы разбирают рано утром. За ними к нам скупщики приезжают, с ящиками. И берут оптом.
Ага, причем им только маленькие грибочки подавай, большие не берут, чтобы не сгнили за несколько дней, - недовольно бурчит женщина с соседней точки. - А деньги за это мизерные платят - всего 100 рублей за кило лисичек!
Женщины уговаривают меня купить у них ягод. Полуторалитровую банку черники отдают всего за сотню.
Дешевле - только в лесу! - передают мне ягоды бабушки. - А раз уж так грибочков захотелось, езжай в Лакинск .
Лакинск - городок примерно такой же, как Собинка. Работы здесь у многих нет, поэтому плодово-ягодный сезон тут ждут, как отпускной в Анапе .
А грибы продали! - разводит руками счастливый местный житель Егор. Он уже успел обменять заработанные рубли на водку.
И вот так каждый день, - косясь на Егора, вздыхает его жена Марина. - В лес утром вместе ходим, а этот почти все деньги пропивает...
ГДЕ СОБРАЛИ, ТАМ И ПРОДАЛИ
Грибы удалось отыскать лишь на обратном пути. У торгашей на обочине федеральной трассы Москва - Нижний Новгород . Цены у них кусачие: килограмм лисичек - три сотни!
Тем не менее у лесного рынка (торгуют здесь человек тридцать) - целая очередь из иномарок: водители охотно покупают грибы и ягоды.
Чего ж они у вас дорогущие такие? - спрашиваю у продавцов, кивая на лисички. - Вы их что, с Камчатки везли?
Ни с какой не с Камчатки. - Женщина смотрит на меня с осуждением. - А дорогие, потому что грибов нынче мало...
Ради эксперимента покупаю два мешочка (в каждом примерно кило грибов). По 250 рублей за мешочек.
А если там лисички с поганками смешаны? - подозрительно спрашиваю.
Нет там никаких поганок! Мы здесь семь лет продаем, никто не жаловался, - отмахнулась тетка.
«Ну да, - думаю, - кто поест поганок, возмущаться уже не придет...»
БАЗАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Купленные грибы решаю перепродать в тот же день. Вернувшись в столицу, направляюсь на крытый рынок - «Бутырский». Внутри рынка мест нет: их здесь покупают заранее. Усаживаюсь на выходе, рядом с бабушками. Они каждый день торгуют здесь ягодами да овощами.
Не гонят вас отсюда? - обращаюсь к соседке, перебирающей клубнику.
Как же! - восклицает она. - Через день шугают.
Деньги требуют?
Что же с нас, старух, взять, - вздыхает она и затягивает: - Клубнику покупаем, свежую, только с грядочки!
И грибочки берем! - подхватываю я и зачем-то добавляю: - Из леса.
Народ с опаской поглядывает на мое добро.
Почем грибы продаешь, парень? - сурово спрашивает у меня полная дама.
Триста! За пакет! - называю цену. А про себя думаю: надо же как-то навариться...
Утром видела, столько же грибов за 200 продавали, а ты за 300, - бормочет женщина. - Барыга!
Обидно: я же сам за 250 мешочек купил!
Не переживай ты, - успокаивает меня соседка. А сама на мою банку черники поглядывает: - Почем ягодки продаешь?
Ягодки? За 200. - Про то, что купил их за 100, скромно молчу.
Бабуля хватает мои полтора литра черники и пересыпает ягоды в стаканы. Каждый - 120 рублей. Стаканов из моей банки у нее получилось пять. Итого - 600 рубликов. Вот она, рыночная экономика...
Мою чернику у бабки разобрали буквально за полчаса. И она вновь принялась перебирать свою клубнику, выкладывая подгнившие ягоды целым боком вверх.
Если заметят, скажу, что дождиком прибило, - заговорщицки говорит женщина.
По идее весь товар на рынке должны проверять санитарные врачи. Но ко мне за несколько часов так никто и не подошел. То ли не заметили, то ли решили, что с меня взять нечего...
Тучная пенсионерка по соседству торгует солеными огурцами. Перекладывает их из таза в банки. Один огурец выскальзывает из рук и падает на асфальт. Бабка подбирает его и сует в банку.
Прокиснет же! - удивляюсь.
Съедят... - зевая, машет рукой бабка. И советует:
А ты так свои грибы сегодня не продашь. Иди к метро! Люди с работы будут идти, раскупят.
Я собираю товар и плетусь к метро «Савеловская». Стою как бедный родственник, грибы держу в руках.
Минут через 30 рядом со мной остановился мужичок.
Почем грибы продаешь?
Я гляжу на ссохшиеся от солнца лисички. И прячу от стыда глаза:
Берите оба пакета за 300...
Н-да, торговец из меня никакой. Взял лисички за 500. Продал за 300...
Пока шел домой, подсчитал убытки: в поездке во Владимирскую область потратил на бензин 700 рублей, 500 - на грибы, еще 100 - на ягоды. Итого 1300. Обратно из них вернулись лишь 500 целковых - 200 выручил за ягоды, 300 - за грибы.
А вот если бы я скупил грибы у аборигенов оптом, эдак килограммов двадцать за раз, по дешевке, тогда бы остался в плюсе. Судите сами: за 20 кило в Собинке я бы отдал две тысячи рублей. Плюс на бензин 700 рэ. Итого 2700 рублей расходов. На рынках Москвы килограмм свеженьких лесных грибов стоит 400 рублей. Если удастся продать - получится 8000. С учетом расходов - 5300 рублей чистой прибыли!